您的位置: 首页 >  通知公告

关于开展新生心理委员MOOC培训认证工作的通知

发布人: 编辑:wjxljk 发布日期:2021-03-18 浏览次数:

各系、各新生班级:

为进一步提高我院心理委员的自身素质和工作能力,加强心理健康教育的学生骨干队伍建设,充分发挥心理委员在普及心理健康知识、组织心理健康教育活动、及时有效开展心理危机干预等方面的积极作用,促进大学生朋辈心理辅导工作扎实有效的开展,现决定对全院新生心理委员进行MOOC培训认证学习和考试,进一步提升心理委员工作技能。具体安排如下:

一、培训目的

通过培训,使心理委员明确自身的角色定位和工作职责,掌握工作方法和策略,提升朋辈互助能力,维护大学生心理健康,构建和谐平安校园。

2020级班级心理委员、心理健康班、心理协会成员。

三、培训时间

2021年3月19日——5月10日

四、培训方式

关注“全国高校心理委员工作平台”微信公众号,进入“毫末平台”后点击“心委认证”模块,即可开始心理委员MOOC培训认证的学习(具体操作详见流程),培训结束,经考核合格将发放培训证书。

本次培训是进一步落实我院心理健康教育四级网络体系的重要组成部分,各系、各班级要切实落实好该项工作,积极督促心理委员及时完成培训和考核认证。

皖江学院心理健康教育服务中心

2021年3月18日