您的位置: 首页 >  通知公告

关于开展第二届“3.25善爱我”心理健康教育周活动的通知

发布人: 编辑:wjxljk 发布日期:2021-03-16 浏览次数:

各系、各班级:

为进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地落实,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,提升高校心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,现举办第二届“3•25善爱我心理健康教育周活动。“3•25”谐音“善爱我”,意在倡导大学生关爱自我、善待自我、健康成才,并以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会。先将具体通知如下:

善待自我  健康成长

2021.3.20-3.27

三、参与对象

全院学生

四、活动内容:

1、爱的传递主题班会(全院各系、各班级)

活动目的:通过班会建立起传递感情的桥梁,引导学生接受爱,回馈爱,在充满爱的生活中健康成长。

2、“绘春日色彩,奏青春之歌”彩绘(皖江校区、文津校区)

活动目的:在活动中激发内在的成长动力,引导学生以积极的心态,实现健康幸福的人生。

3、“挫折应对与情绪管理”团体辅导活动(赭山校区)

活动目的:引导大学生正面应对挫折,提高抗挫能力,以积极的情绪应对生活和学习中的压力和挫折。

4、心理委员和心协成员MOOC培训

活动目的:通过培训,使心理委员明确自身的角色定位和工作职责,掌握工作方法和策略,提升朋辈互助能力,维护大学 生心理健康,构建和谐平安校园。

五、相关要求:

(一)高度重视

各系要力争做到积极宣传、组织学生参加活动;结合实际营造氛围,积极开展丰富多彩的宣传教育活动。

(二)及时总结

各班级要做到班会前有策划,后有总结,并将活动筹备资料、活动精彩内容及活动总结在45之前上交心理健康教育服务中心。

学生处心理健康教育服务中心

2021316