您的位置: 首页 >  心理百科

心理学的五大效应之一——杜根定律

发布人:wjxljk 编辑:wjxljk 发布日期:2019-09-18 浏览次数:

D. 杜根是美国橄榄球联合会前主席,他曾经提出这样一个说法:强者未必是胜利者,而胜利迟早都属于有信心的人。换句话说,你若仅仅接受最好的,你最后得到的常常也就是最好的,只要你有自信。这就是心理学上的“杜根定律”。

在体育竞技中,自古希腊以来,人们一直试图达到4分钟跑完1英里的目标。人们为了达到这个目标,曾让狮子追赶奔跑者,也曾喝过真正的虎奶,但是没人能实现这一目标。于是,许多医生、教练员和运动员断言:使人在4分钟内跑1英里的路程,那是绝不可能的。因为,我们的骨骼结构不对头,肺活量不够,风的阻力又太大。理由实在很多很多。

然而,有一个人首先开创了用4分钟跑完1英里的纪录,这个人就是罗杰.班尼斯特。更令人惊叹的是,在此之后的一年,又有300名运动员在4分钟内跑完了1英里的路程。他们相信自己,因为他们知道,既然罗杰能做到,他们也能做得到。如果没有自信他们不可能创造奇迹。

美国的哈佛大学进行了一次调查,一个人胜任一件事,有85%取决于他的态度,15%取决于他的智力。如果他自信,事情肯定会办好。所以一个人的成败取决于他是否自信,假如这个人是自卑的,那自卑就会扼杀他的聪明才智,消磨他的意志。

因此,只要做到以下三点,成功离你可能就差这一步之遥了。一、想要获得别人的信任,首先要有自信;二、只要你相信你自己,那么一切困难都将不再是困难;三、如果别人都不相信你,那么你更要相信你自己。

此外,自信的品质对于事业简直是一个奇迹。有了它,你的才能就可以取之不尽,用之不竭;一个没有自信的人,无论他有多大的才能,也不会抓住一个机会。对事业怀有信心,相信自己,是要想获得成功不可或缺的前提。当然其他因素也非常重要,但最基本的条件,是激励自己达到所希望的目标的积极态度。那些怀有信念的人是了不起的。他们遇事不畏缩,也不恐惧,就算是稍感不安,最后也都能自我超越。他们能解决任何问题,凡事全力以赴,最终成为伟大的胜利者。他们都有一个神奇的座右铭——那就是“信念”,你也值得拥有。