您的位置: 首页 >  心灵驿站

遇到事情时,保持好心态

发布人: 编辑:王霞 预审:郑勤 终审:张铮 发布日期:2021-06-21 浏览次数:

再好的药物不如合理膳食,再好的膳食也不如拥有好心态。

心态就是人的精神状态,心态好,自然热情饱满,充满活力,好的机会自然会来。

保持良好的心态,其本质还是看一个人如何面对自己的不良情绪以及生活中的负面影响,这要经过岁月的历练,需要内心的稳定性。

记载明代大儒王守仁言行的《传习录》一书中,有一个人眼睛有疾病,整天担忧,王守仁对他说:“尔乃贵目贱心”,说他这是看重眼睛而轻视本心。

学生陈九川也卧病在床,王守仁问他:“生病这件事,正确面对它很难,你感觉怎么样?”

陈九川回答:“这个功夫确实很难。”王阳明说:“常快活,便是功夫。”意思是,常常保持快活愉悦的心态,真就是功夫。

人要活得快乐,就必须保持一个好的心态。积极的心态能帮助我们获取健康、财富与幸福。

人的心态过了关,生活上才有认同,情感上才有归属,才是让人快快乐乐的最根本原因。

(文章转自网络)