心理健康教研室召开2023年心理健康教育课集体备课会

发布人: 编辑:王霞 预审:郑勤 终审:张铮 发布日期:2023-11-13 浏览次数:

为进一步提升课堂教学效果,促进教师间彼此交流,心理健康教育教研室连续三周组织开展2023年大学生心理健康教育课集体备课会。学生处处长张铮及《大学生心理健康教育》任课教师参加了集体备课会。

会上,郑勤、张莹莹和王霞分别对大学生心理健康基本知识、大学生人际交往、情绪管理与生命教育等三个主题进行说课。与会老师针对理论与实践教学材料等内容展开热烈讨论,分享自己在教学过程中的心得体会,大家集思广益,为心理健康课程提质增效出谋划策。

张铮处长在会上作总结发言并对授课提出相关要求,一要高度重视,授课教师必须认真对待每一堂课,通过教学实践化解学生心理困惑,帮助学生树立健康的世界观、人生观和价值观;二要认真落实,严格按照课程教学要求认真备课、精心设计教学过程、创新教学组织形式、及时开展教学反思,努力使大学生心理健康教育课程有特色、起实效。

集体备课会为教师的交流互动、共同发展与提高提供了平台,大家在研讨中互补、互助、相互提升,必将不断增强我院大学生心理健康教育的针对性和实效性。

(文/图 学生处心理健康教育服务中心)