我院举行“show me”积极自我展示活动

发布人: 编辑:王霞 预审:郑勤 终审:张铮 发布日期:2023-05-24 浏览次数:

为普及心理健康知识,培养积极心理品质,营造良好的校园心理文化氛围。5月18日晚,院心理健康教育服务中心在文津校区东二五楼报告厅举办了“show me”积极自我展示活动。心理健康教育服务中心光霞、王霞,中心助理陶洁,心理健康班班长张慧慧、副班长姚雨馨应邀出席。

本次“show me”积极自我展示活动分为真心表露和高光时刻两个环节。在真心表露部分,选手需借助演讲、独白表达在成长,人际,学业,情感等方面的心路历程,获得情绪释放和认知提升。高光时刻部分选手则运用诗歌、歌唱,戏曲等形式穿越内心的困扰和苦痛,展现蜕变后的积极风采。

22级音乐学专业的童文倩作为一名艺术生,讲述了自己在艺术之路上不为人知的日复一日的努力,用专业的声乐演唱为现场观众带来了一首《青玉案》,优美的高音符号唱出了她的青春乐章。21级汉语言文学专业薛安冬凭借真挚的感情,呐喊出自己由犹豫彷徨变得坚定自信的勇气,用歌曲《海阔天空》展现自己的从容和自洽,向大家倾吐自己的心声。22级电子信息工程专业张振宇则以歌曲《生活不止眼前的苟且》鼓励即将高考的妹妹,告诉她,“诗和远方的田野”就在前方。现场观众情绪高涨,反响热烈,沉浸在音乐之中,仿佛回到了独属自己的、不断成长的高三时光。

经过现场评委打分,张振宇斩获一等奖,陶育、谢梦雨、张甜、孙梦蝶荣获二等奖,童文倩、李景涛、薛安冬获得三等奖。

大学生记者团陶新雨闫新月