第一期心理健康研学沙龙顺利开展

发布人: 编辑:王霞 预审:郑勤 终审:张铮 发布日期:2023-04-13 浏览次数:

为进一步增强应对学生心理危机处理能力,4月13日下午,心理健康教育服务中心第一期心理研学沙龙在东二教学楼105开展,学生处处长张铮、心理健康教育服务中心专兼职咨询师及部分辅导员老师等30余人出席了沙龙活动。本次沙龙主题为“心理创伤的应对”,是我院心理健康沙龙系列活动之一,也是我院“525我爱我”心理健康节系列活动中的一项重要内容。

本次活动由学生处处长、国家二级心理咨询师张铮担任主持人。他首先对当前心理健康教育工作内容和状态进行了反馈,接着诠释了开展沙龙的初衷和意义,随后带领大家集中学习《徐凯文心理创伤课》,对心理创伤的内涵、亲人离世后如何走出哀伤,以及如何实现创伤后成长进行了深入地讨论与分享。与会人员从不同视角分享了学习体会,如一生中难免不经历创伤,我们要能看到创伤对人成长的促进作用,实现创伤后的成长;让遭遇创伤者能够再次感受到自己被无条件地信任和爱,会对实现创伤后成长有很大帮助等。

沙龙结束后,张铮进行总结,他充分肯定了本次沙龙的效果,强调要在工作中重视学生心理健康教育,了解学生心理创伤的处理流程,做到切实有效地为学生提供心理帮助。

心理健康教育服务中心 供稿