心理健康教育服务中心开展心理委员培训

发布人: 编辑:王霞 预审:郑勤 终审:张铮 发布日期:2022-11-01 浏览次数:

10月25日晚,在西二405, 王霞老师针对22级心理委员进行了第一次工作培训。

培训伊始,心理健康班班长韩丽介绍了班委成员,各部门负责同学做了自我介绍和部门工作介绍,便于彼此了解和熟悉部门工作。

接下来,王霞老师从四个方面向心委们介绍怎样展开工作:学院四级工作机制、心理委员的工作职责、心理委员的主要工作内容及心理委员的自我保护。王霞老师强调,心理委员要优先调整好自己的心态,善于学习,其次要落实好自己的工作职责,扮演好知识普及者、活动组织者、信息传递者和朋辈支持者的角色,关注“五特”学生,学会简单识别和判断问题,及时反馈信息。

最后,王霞老师宣布了本学期心理健康月要开展的活动,与会心理委员也跃跃欲试,期待着在心理健康班这个温暖的团队里实现自我成长和自助助人。

(心理健康班宣传部 鲍玥青提供图文)