“春风十里,不如创意有你”创意环保作品赛圆满结束

发布人: 编辑:wjxljk 发布日期:2020-11-11 浏览次数:

2020年11月9日晚上18:30,“春风十里,不如创意有你”创意环保作品赛在主楼306教室圆满结束。此次作品赛旨在树立大学生节约资源保护环境的意识,培养大学生的动手能力及创新能力,激发内在成长动力,体检健康美好的生活。共有六十多名皖江学子参与比赛。

同学们带到活动现场的都是生活中不起眼的小物品,比如矿泉水瓶、快递包装、用过的草稿纸,甚至落叶,但通过同学们创意的的改造后,它们变得实用又好看。一个小时的时间,同学们争分夺秒,每个同学的作品都各有其特点,单调灰蒙蒙的快递包装盒变成了收纳盒,矿泉水瓶配上手折的玫瑰花让我们的生活有了浪漫的气息,枯树枝与落叶充满了艺术气息。此次活动突出“低成本,创意新”的特点,充分体现了旧物利用的宗旨。

此次活动旧物之所以被称之为旧物,是因为它有着时光的印记,时过境迁,它的韵味依旧未减,让我们多一些创意,赋予它新的意义,我们的生活将多一些美好。

心理协会宣传部  供稿