我院心委首次参加全国心理委员MOOC认证并考核合格

发布人: 编辑:wjxljk 发布日期:2019-12-17 浏览次数:

为进一步提高我院心理委员的自身素质和工作能力,加强心理健康教育的学生骨干队伍建设,充分发挥心理委员的积极作用,我院于2019年10月29日——11月15日组织2019级全体心理委员和心理协会共计78人参加全国高校心理委员工作平台的线上学习,现均已通过考核取得资格认证。

本次心理委员MOOC学习依托“全国高全国高校心理委员工作平台”进行。心理委员通过平台进行《心理委员的工作职责与角色定位》《影响心理健康的诱发因素》《常见心理问题的症状及识别》等十四个专题的线上学习,完成配套试题,学习完成并考核合格后,可申请由中国心理学会心理危机干预工作委员会颁发的合格证书。

我院一直重视心理委员自身素质的提高和工作能力的培养,积极组织和开展相关培训学习。此次心理委员MOOC培训认证是心理委员线上和线下培训的相结合,为心理委员的成长建立了通道,是心理委员培育的又一创新性举措,必将有效提升心理委员的工作能力和技能,促进我校学生朋辈心理辅导工作开展,更好地为广大皖江学子提供心理健康服务。