学院举行“525 阳光心灵 美丽青春”宣传活动

发布人:wjxljk 编辑:wjxljk 发布日期:2019-05-29 浏览次数:

5月22日中午,心理健康教育服务中心在食堂门口举办了“525 阳光心灵 美丽青春”心理健康教育宣传活动。

5月25日是大学生心理健康日。“5﹒25”的谐音即“我爱我”,提醒广大学生关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

为营造良好的活动氛围,心理健康教育服务中心准备了减压小神器、爱心发卡、棒棒糖笔等许多小礼物,还展出了“积极心理 美好生活”海报征集活动的获奖和优秀作品。活动一开始,就有很多同学积极参与和围观,他们听完工作人员介绍525心理健康节的常识,了解要学会关注自身心理健康后,在横幅上签名,并挑选着自己喜欢的礼物。很快横幅上签满了名字,活动举办很成功,达到了让大学生了解五月健康月、关爱自身及他人的目的。

这次活动以灵活多样的方式普及心理健康知识,帮助同学们树立心理健康意识,了解简单心理调适方法,为构建和谐校园起到了积极的作用。

心理健康班宣传部供稿