第五届大学生心理健康知识竞赛圆满完成

发布人: 编辑:wjxljk 发布日期:2019-05-20 浏览次数:

5月7日晚,第五届大学生心理健康知识竞赛在图书馆报告厅举行。本次活动由院心理健康教育服务中心举办,王霞老师、郑勤老师以及心理健康班班委作为评委,安徽师范大学皖江学院各系晋级学生参赛。

竞赛分为四个阶段。第一阶段是团队选择题,由各个系组成的团队轮流作答,每队二十秒的思考时间,也体现出了团体的合作能力第二阶段为个人选择题,是由每个团队推出一名队员参加,独立作答第三阶段为填空题,也是团队作答第四阶段为简答题,在看完一段视频后做出简要回答。比赛现场充满着紧张而又有趣的氛围。经过激烈的角逐,最终人文与传播系摘下桂冠,管理系和电子工程系取得第二名的成绩,经济系,外语系和视觉艺术系获得了第三名自动化和学前教育系取得优秀奖。

此次心理健康知识竞赛旨在向大学生普及心理健康科学知识,引导大学生学会心理调解,掌握积极应对压力和挫折的技巧,树立自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,促进大学生快乐生活、健康成长。