寄语未来:不忘初心,逐梦前行

发布人:王霞 发布日期:2018-11-21 浏览次数:

“阳光心灵,美丽青春”心理健康主题活动

为进一步加强和改进大学生心理健康教育,营造和谐的校园文化,丰富广大学生的课外文化生活,提高大学生的心理适应能力,培养其良好的心理品质,展现我院大学生积极健康向上的精神风貌,安徽师范大学皖江学院学生处心理健康教育服务中心结合学院特点,举办了以寄语未来,勿忘初心”为主题的活动。

118至9日,由我院心理健康教育服务中心承办的“寄语未来”活动,在食堂门口顺利进行。活动内容包括:一“寄语未来”主题优秀作品征集,评选优秀作品展览。二给未来的自己写一封信,承办方会在一年后还。活动面向我院全体学生,期间,反响热烈,同学们都积极踊跃参与。心理健康教育服务中心的工作人员也为前来参加的同学对活动做了详细具体的介绍,点名活动目的为关爱大学生心理健康,不忘初心,给未来的自己一个期待。

本次活动引起了学生极大的参与热情,形式多样、精彩纷呈的各类优秀作品被征集,一封封寄语未来的信封交予活动点。苟日新,日日新,又日新!回首总是难忘,我们在不断改变。“寄语未来”活动,旨在混沌中找寻自己的方向,不忘初心,逐梦前行。这次心理健康活动,让学生更好的学会关爱自我、了解自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长。

(王珍妹/文  卜惠子/审)