学院心理教师参加安徽省大学生心理健康教育研究分会第二届学术年会

发布人:郑勤 发布日期:2015-07-11 浏览次数:

2014年11月1-2日心理健康教育服务中心王霞主任和心理教师郑勤参加了由安徽省大学生心理健康教育研究分会主办,安徽医科大学承办的安徽省大学生心理健康教育研究分会第二届学术年会。会议主题为“大学生心理健康与积极教育的融合”,来自全省各大高校三百多名学生管理干部和心理健康教育工作中参加了会议。

此次年会为期两天,会议讨论通过了《安徽省大学生心理健康教育研究分会章程》、第二届理事会成员名单等。会议邀请来自清华大学的李焰教授给大家做了一场“心理健康教育的新理解——积极心理视角”报告,李焰教授结合多年的咨询经验,向大家介绍了积极心理学的相关知识,咨询案例剖析深刻,中国科技大学的张效初教授用诙谐的语言,深入浅出地向大家介绍了“大学生网络依赖的测量及新型情绪调控方式”,安徽省教育厅学生处处长左其琨就我省高校心理健康教育调研结果作了——从“心”开始,做好高校学生心理健康教育工作的专题报告。左其琨强调高校心理健康教育是高校教育教学工作的重要组成部分,事关高校人才培养工作的成败,各高校要高度重视心理健康教育工作,加强心理软环境建设,培养学生积极心理品质,促进学生人格健康发展。