“一路上有你,痛一点也愿意——爱情的审美品位”讲座

发布人:郑勤 发布日期:2015-07-11 浏览次数:

2014年10月16日晚7点半,由院学生处心理健康教育服务中心主办、心理健康协会花津分会承办的“一路上有你,痛一点也愿意——爱情的审美品位”讲座在花津校区7号楼201教室举行。由院思政教研室主任赵平教授主讲。

赵平老师向在场人员从“爱与美同在”、“初恋的审美品位”、“热恋的审美鉴赏”、“婚姻家庭中的审美追求”四个方面介绍了爱情的审美品位。他指出真正的爱情需要满足互爱、性爱、情爱、理想、平等、责任六个条件。他指导同学们如何去谈恋爱及恋爱失败后,教同学们如何从失恋的阴影中走出来?最后他告诉大家爱情可遇不可求,不要因为寂寞而错恋,更不要因为错恋而终生寂寞。

人文与传播系汉语言文学专业13级学生储宁静在接受采访时说:“赵老师的讲座依旧非常风趣幽默,很喜欢听赵老师的讲座。这次讲座,让我感触颇深,它使我学会如何去谈一场真正的恋爱及在谈恋爱的过程中应该注意哪些问题?”

(心理健康协会花津分会 马晓清供稿)