花津校区开展“对话心中的梦想”主题活动

发布人:王霞 发布日期:2018-06-20 浏览次数:

614日,在花津校区7号楼102教室举办了对话心中的梦想主题活动,17两个专业近四十位学生参与了活动。活动开始,王霞老师分享了关于梦想的名人名言让同学们懂得了对人生成就的重要意义。为阐释梦想的力量,老师播放了中国梦想秀的一段视频,视频中假肢女孩为实现跳舞梦想付出无数汗水泪水、内心矛盾挣扎想要放弃却又坚持场景令人动容赞叹让同学们看到了梦想对个人成长的巨大力量。

老师接着介绍了成功的三驾马车——梦想、行动、坚持,并通过林义杰24小时不间断的马拉松比赛视频,表达了梦想贵在坚持和行动青春因梦想而精彩,梦想因行动而真实。

最吸人眼球的莫过于老师自己在人生可最低谷时写下的100条梦想,这些愿望很多都自然实现了。老师说,梦想很奇妙,是来自宙斯的礼物,只要我们在心中播下伟大美好无私的梦想的种子,不经意间,这些梦想就有可能实现。

活动最后每位同学在便利贴上写下自己的梦想依次上台说出自己的梦想,并把便利贴以爱心的形状贴在了墙上。

此次活动启发同学们重拾方向,踏实行动,坚定地走在追逐梦想的道路上。                                (17自动化心理委员戚鑫供稿)