心理健康班班委学期工作心得

发布人:王霞 发布日期:2018-12-29 浏览次数:

刚担任助理心里是兴奋的,由于之前没有接触过这样的工作,也使我陷入了惘然和困惑中,做事被动。后来,我调整了心态,主动对待每件事,做事也积极了。由此,我明白了大学其实是锻炼人的开始。

从被安排做事,到主动做事和为大家服务,这个转变还是很大的。考虑的不仅仅是做什么,而是怎么做、怎样做更好、中途会出现什么情况等。

半年的工作也有不足的地方,比如,交东西不及时,有偷懒留下的错误,没有提前安排好活动,或者中途出现意外没有及时的应对措施等。

希望自己以后对待事情负起责任,努力做好榜样,不责怪他人,学会内求和自我完善,处理好细节。

学生助理王鹤翔

开始我怀揣着忐忑的心情,一点点学习,一点点进步。有些任务,难免会耽误一些时间或学习,但是我学会了调节。学生助理就是帮助老师完成一些办公处理,和日常卫生,从老师那里接到任务,然后通知相关人员,以及分配相关人员的任务。在做这些事情的时候,遇到的困难是难免的,在通知人员的时候,也难免有些人收不到消息。我每次在处理这些事情的时候,都会一一告知,争取通知全体人员,避免人员遗漏。总之在这半个学期中,很充实,又很快乐,忙碌着并且幸福着。

学生助理乔平

这学期监考了大一的心理测评还有心理委员考试,和卜老师一起策划了寄语未来的活动,还参与了心理剧和心理委员培训等活动,有失误也有收获。还有过波折,第一次心理剧音响和人员安排,手忙脚乱的,决赛时好了很多,例会也认真参与。中间排练舞蹈很有意思,就是没学好,在同学们面前跳好尴尬啊。

作为班长,要和各个部长沟通,在工作中互相帮助,平时私下也与大家聊天,多了些朋友。不过,感觉和大一同学之间沟通还是少了点,下学期会继续努力。

班长张腾飞

宣传部的主要职责是写新闻稿,制作张贴海报,做好宣传,并与其他班干一起组织活动。写新闻稿有时让我头疼,实在没有好的文采,不过写多了之后,我也渐渐找到了感觉。作为部长,我需要分管好部门成员,带领她们做好服务,安排好大家该做的事。不过,在心理剧活动中,没安排好,导致活动后没有照片的情况。在心理健康班的这一学期,让我有烦恼也有收获。

宣传部部长 王珍妹

虽然大一也在部门里工作,但真正担任部长一职才发现部长的不容易,也理解了大一时班长和部长们的辛苦。

每周一次的心理委员交流会,我感觉很好。每位同学上台分享交流,加强了彼此之间的交流,还锻炼了大家的表达能力和胆量。回想刚入学的时候我也不敢在台上讲话,虽然现在站在台上讲话还是会紧张,但是已经得到了很大的锻炼。

在本学期组织的活动中,人力部还存在一些问题,如事先没有沟通好,任务没有具体分配到个人,分配到个人的,也存在个人没有完成好的问题等,希望以后尽量少出差错。此外,通过活动,与其他班委、系部长和老师们的交流,我也学到了很多东西,体会到了团结协作的重要性。

人力部部长潘柳青

作为部长,除了要策划与实施,还要带领部门同学一起工作。一个活动,无论大或小,都有一套程序。一开始,我不太上手,在学长的帮助下,让我越来越得心应手。而我们这个心理健康班的大家庭,也在一次一次的活动、例会中,更加熟悉了解彼此,建立了深厚的友谊。

一学期的工作与学习,我意识到了自己的不足,也学会了很多处事方法。我也期待下学期自己更好的表现,希望能一直与心理健康班共同进步!

策划部部长郜凡

每一次活动的开展,都会有经验得失。重要的是,活动也促进了部门之间的交流与合作,促进了彼此间的感情,让我领悟到团队协调与个体各司其职的重要性。

外联部主要负责借场地和多媒体等。第一次心理委员培训,由于自己的失误,导致多媒体没人播放,这是第一次履行外联部的职责,也算是一次教训吧。接下来的活动,慢慢熟悉各种流程,并加强与小伙伴们的交流,不断吸取教训,不断改进。既然加入这个团体,那就争取做好。

外联部部长郜碧波