第五期“阳光心灵”心理委员学习交流会

发布人:王霞 发布日期:2018-12-13 浏览次数:

12月11日中午,第五期“阳光心灵”心理委员学习交流会在北楼204教室进行。

交流会一开始,心理健康教育服务中心王霞老师带来分享。提到即将到来的四六级和期末考试,王霞老师借用岳晓东博士多年研究高考状元的观点,认为理想的考试成绩与知识基础、考试技巧和心理状态三个因素有关。在掌握必要的考试策略技巧前提下,老师还提出应对考试要从四个方面进行,即注重平时的知识准备和积累、合理评估和有效调适考前焦虑、专注做好当下该做的事、由”要我考试“到”我要考试“的思维转变和呼吸调整等具体技巧。

之后,心理健康班人力部部长潘柳青带来了她最喜欢的歌曲《致自己》,告诉大家要学会保持初心。接着2018级心理委员上台分享,人力部秦伟《肖申克的救赎》、宣传部蔡丰硕《三傻大闹宝莱坞》、策划部徐雨汐《爱丽丝梦游仙境》和外联部胡薇《当我足够好,才会遇见你》。

分享结束后,王霞老师为同学们的分享提出了自己的建议,希望大家珍惜每次交流会的机会,认真准备,同时认真倾听别人的分享,获得精神的养分。本学期“阳光心灵”心理委员交流会结束。

(心理健康班宣传部 王珍妹供稿)