第二届“指尖绕柔、旧物新生”创意环保征集活动圆满结束

发布人:郑勤 发布日期:2018-12-03 浏览次数:

20181130日晚19:00,安徽师范大学皖江学院第二届“指尖绕柔、旧物新生”创意环保征集活动在赭山校区心理活动室举行。本次活动共有17组队伍参赛。心理健康教育服务中心郑勤老师现场参与指导。

每一件旧物,都有一个故事;每一件旧物,都驻着一个老灵魂。旧物在选手们精心的改造下焕发了新生,有了新的价值。整个活动氛围三个环节,第一环节是旧物改造环节。在主持人宣布比赛规则后,选手们进入了紧张的制作环节,各小组成员之间相互交流、配合默契,有条不紊地对废弃的物品进行改造。第二环节是新物阐述与介绍。在这一环节中,参赛选手们用最简明的语言阐述了新生作品改造意图和作品的实用性。在最后一个环节即投票与颁奖环节。16广告学曹雪连的可乐拉环灯罩,18新闻传播学潘夏妹的爱心温暖小猫屋等作品获得了一致好评。活动最后,对获奖选手进行颁奖,并颁发了奖品。

2016级广告学曹雪连在活动结束接受采访时说到:“虽然在制作过程中遇到了很多困难,也花费了很多时间,但是当我完成后特别开心。旧物改造不仅节约资源,还赋予了旧物的第二次生命。”

心理协会供稿