第三期“阳光心灵”心理委员学习交流活动

发布人:王霞 发布日期:2018-11-30 浏览次数:

11月27日中午,第三期“阳光心灵”心理委员学习交流会在北楼204教室举行。学院2018级心理委员参加了此次活动。

本次交流会开始,心理健康教育服务中心王霞老师先上台为大家分享。王霞老师此次分享主题为:该如何克服上台紧张?首先,我们需要去了解紧张的原因,它主要为人的一种应激反应模式,通过交感神经表现出心跳加速、肾上腺素分泌过多、手心发热、脸红和浑身发抖等现象。其次,该如何应对紧张。王霞老师说,一是学会接受紧张、不去抵抗它,因为越抵抗越紧张;二是可以将紧张情绪表达出来,平定心情;三是上台之前,做好充分的准备,可以有效降低紧张感。克服紧张的方法还有很多,如漠视法、厚脸皮法等,也就是不要过度关注自己的形象,不要得失心太重。王霞老师强调,忘我地专注于演讲的内容,是克服紧张最有效的方法。

接下来,学生助理乔平为大家带来电影《阿甘正传》,努力去做,一定会有结果。后面,由四位2018级心理委员分享,分别是:宣传部王新雨《你的孤独,虽败犹荣》,策划部潘龙妹《那么爱立flag,你一定是个积极废人吧!》,外联部储兆幸分享缓解紧张的呼吸方法,人力部余人杰《摔跤吧!爸爸》。

最后,王霞老师说,触动自己触动他人的东西是最好的,希望大家用心准备。

(心理健康班宣传部 王珍妹供稿)