中心举行心理委员拓展培训活动

发布人:王霞 发布日期:2018-11-15 浏览次数:

为培养大学生身心健康和团队合作能力,树立新时代大学生榜样,113日,学院心理健康教育服务中心举办的心理拓展活动皖江校区田径场成功举办。学生处心理健康服务中心指导教师王霞、徐强到场指导。全院2018级各班心理委员参与本次活动。

此次活动主要项目主要是挑战5分钟,即需在五分钟内完成三个项目环节,分别是不倒森林动感颠鼓移动高尔夫。徐强带领学生进行了两个花开花落,风吹草动心口不一的热身游戏。他表示,通过简单的热身游戏,能快速的拉进彼此之间的距离,为后面的团队比赛做准备。随后,徐强将学生分为两组,分别同时进行挑战5分钟项目。在进行项目过程中,学生们分工明确,团结协作,充分展现了团队合作能力,其中一队更是获得了238秒的优异成绩

活动结束后,2018级外语系学生张姝婷在接受采访时说:一开始因为大家都不熟,做热身游戏的时候会尴尬。但到了后面,你会发现只有相信你的队友,才能完成项目,我们变成了一个团体。

王霞在接受记者采访时说:这次活动是希望作为心理委员的他们,能够投入到团队合作中,释放压力,明白团体的重要性。在今后,能够更好组织好本班级的相关活动。”                   (大学生记者团 班凤琴 编辑 鲍淑雯)