您的位置: 首页 >  制度规范

安徽省教育厅转发教育部关于印发普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)的通知

发布人:王霞 发布日期:2015-07-10 浏览次数:

皖教秘思政〔2011〕35号
各普通高校,各研究生培养单位:
    现将教育部关于印发《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》的通知(教思政厅〔2011〕1号)转发给你们,并提出以下意见,请一并认真贯彻落实。
一、加强学习宣传和组织领导
    加强和改进大学生心理健康教育是新形势下促进大学生健康成长、培养造就创新人才的重要途径。各校、各单位要提高认识、加强领导、成立组织,健全工作机制,落实工作责任,加强工作研究,广泛学习宣传,把心理健康教育与教学工作和思想政治工作结合起来,统筹安排。
二、制定切实可行的实施方案

各校、各单位要根据教育部《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》,制定切实可行的实施方案,保证其建设标准符合教育部要求。制定方案要根据本校、本单位工作实际和心理健康教育专业特点,努力创新,突出特色,打造亮点。
三、全面加强高校心理健康教育工作
   各校、各单位要以《普通高等学校学生心理健康教育工作基本建设标准(试行)》为指导,加大心理健康教育工作建设的力度,增加投入,完善制度,培训师资,真正把心理健康教育工作落实到教学环节,落实到思想政治工作中去,确保大学生心理健康教育工作顺利开展。
      教育部、省教育厅将在今年下半年开展专项督查活动,请各校、各单位抓紧落实,同时做好心理健康教育工作的总结。
     各校、各单位制定的实施方案和具体措施请于8月底以前报省教育厅思政处和高校学生处。
联系人:

思政处 张英明,联系电话:0551-2831820;邮箱:zhangyingming@ ahedu.gov.cn。

学生处 史会民;联系电话:0551-2826812;邮箱:shihm@ahedu.gov.cn。

二一一年七月十四日