您的位置:首页 > banner图

播种梦想 展翅飞翔

发布人:王霞 发布日期:2017-09-22 浏览次数:1541

9月16日,为做好迎新生工作,心理健康教育服务中心在孔子像附近小广场开展了“放飞梦想 展翅飞翔”活动。此次活动,旨在引导学生在入学之际,确定自己上大学的初发心,对自己大学四年进行定位和规划,为度过充实美好有意的四年大学生活种下梦想的种子。

 在梦想墙上,醒目地印制上了关于梦想的名人名言,如:志不立,则天下无可成之事(王阳明);世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗(苏格拉底);理想是人生的太阳(德莱赛);最初所拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信。但是,所有的一切就从这里出发(孙正义); 一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动(俞敏洪);人可以10天不喝水,78天不吃饭,2分钟不呼吸,但不能失去梦想1分钟(马云);一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想(奥普拉)。通过这些名人名言,希望启发新生播下伟大美好无私的梦想种子,用行动和勇气去催生和追逐梦想。

活动期间,来自不同专业的新生写下了自己的梦想——“不够优秀 何以拥有”“做一个全新的自己”“不破楼兰终不还”“考研成功”“做一名优秀的人民教师”等等,都反映了新生对大学生活的坚定信心和美好愿望。

 

一些同学还与自己的梦想合影留恋,作为心中一种美好的记忆留存。

                                                                          心理健康教育服务中心  2017-9-17