您的位置:首页 > 图片新闻

系统生成的默认标题

发布人:王霞 发布日期:2016-05-23 浏览次数:630
519日晚,“爱让我们成长”心理沙龙在主楼301教室举行,有40名同学参加活动。在心理沙龙过程中,王霞老师向同学们分享了大学生恋爱动机、什么是真爱、如何亲密相处及爱情保鲜四个方面的内容。通过此次活动,同学们了解了“亲密”“浪漫”“承诺”是完美爱情的三要素,懂得了真正的恋爱是基于共同的生活理想并渴望对方成为自己终身伴侣的强烈情感,知道如何运用“肯定赞美”“相互陪伴”“帮助做事”“赠送礼物”“身体接触”五个爱的密码去亲密相处,认识到真正的爱情是从激情淡去、矛盾凸显后彼此磨合时才开始。而长期生活形成的共同生活方式、价值观及体内释放的快乐平静物质内啡呔,都是爱情保鲜与深化的影响因素。

活动中,王霞老师还就大学生性爱观念澄清了一些不良认知,并回答了同学们的现场提问。

                                                    (14服装设计 洪鑫供稿,王霞审校)