您的位置:首页 > 系班风采

电子系心理健康活动小结

发布人:王霞 发布日期:2018-06-04 浏览次数:322

   本月我系学生会心理部承接了学生处心理健康教育服务中心举办的系列活动,在5月中旬进行了“树立乐观心态,体验健康生活”主题演讲比赛的系部选拔,筛选出了合适人选参加院里决赛,并组织了学生会心理部人员制作了“5 25 我爱我”心理健康主题海报交给心理健康教育服务中心进行集中展示宣传。

516日晚7点整,我们电子工程系在北楼106举办了树立乐观心态,体验健康生活心理演讲比赛的初赛,旨在营造健康的校园心理环境,启发大学生以积极乐观的态度面对生活。此次比赛的评委由电子工程系学习部部长倪圆圆、实践部部长徐甜甜担任。

    首先,是对活动的宣传。我们在接受到活动的举办信息后,首先是将活动内容转发至电子系心理委员群,让各班心理委员先在本班班群进行第一次宣传,让同学们了解此次活动的大致内容。之后在我们充分了解活动内容,要求,比赛时间后,在学姐学长的指导下,采用了最直接有效的宣传方式——晚自习进班宣传。我们以礼貌亲切的话开场,首先赢得同学们的好感,在大致介绍了活动内容之后,强调了比赛的报名截止时间,并鼓励同学们提出问题,并一一予以解答。

    在活动截止日期之前是接收各班心理委员提交的报名信息和比赛作品,制成表格并形成文件夹。在此期间还要确定比赛的时间日期、地点和比赛形式,公布在心理委员群,让各班心委通知本班比赛人员。比赛当晚我系的郜碧波以名人警句为引,曹心怡以关键事件为点,丁文斌以成长轨迹为线,以小见大,讲述积极面对生活的意义,强调了树立乐观心态,体验健康生活的重要性。选手们不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。

 

在结束完演讲比赛的系部选拔后,我系心理部人员围绕5 25 我爱我”的主题进行海报的制作。海报突出心理健康日“5·25”,并诠释“5·25”的寓意。5·25我爱我的谐音,寓意为爱自己才能更好的爱别人,关爱自我、了解自我、接纳自我关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,更好的爱别人,爱社会。(电子学生会心理部供稿)