您的位置:首页 > 系班风采

17计算机2班

发布人:王霞 发布日期:2018-06-04 浏览次数:511

心理委员

姓名

潘柳青

班级名称

17级计算机类二班

活动一

主题名称

真心话大冒险

活动内容

外国心理学家发表的论文,以互相回答36个问题来促进彼此的距离,以真心话大冒险的形式回答这其中问题与做游戏。班级人数较多可分成几组进行。

活动流程

(请写出主要流程环节)

主要流程:按班级人数分成几个队伍,每队二十到三十个人,避免一个人被抽到次数过多,可以没人编号,主持人抽签回答,根据自己意愿选择真心话还是大冒险。

真心话内容:(两个人之间的私密问答可能难以实现完成结果也不高,但是可以选择不是很私密的问题,与他人分享自己的想法,增进感情)

1. 如果可以跟世上任何人共进晚餐, 你会选择谁?

2. 你会想出名吗? 以什么样方式出名呢?

3. 在打一通电话之前, 你会先排演要在电话中说什么吗? 为什么?4. 你心中最完美的一天是做哪些

5. 你上一次唱歌给自己听是什么时候? 上一次唱给别人听又是何时?

6. 如果你可以活到90, 并能在30岁过后让体态或大脑一直保持30岁的状态到死, 你会选保持体态还是大脑呢?

7. 你有曾经预感过自己会怎么死亡吗?

8. 举出3个你与你对面这位的共同点.

9. 你人生中你最感激什么?

10. 如果你能改变你是怎么被抚育成人的, 你会想改变什么?

11. 用四分钟跟你对面这位分享你的一生, 越详细越好.

12. 如果你明早一觉醒来发现自己获得了某种能力, 你希望是什么能力?

13. 如果一颗魔法水晶球能告诉你有关你自己, 你的人生, 你的未来, 或任何事情, 你会想知道什么?

14. 你有已经梦想了很久, 想做的事情吗? 你为什么还没去做?

15. 你人生中最大的成就是什么?16. 一段友情中你最珍视的是什么?

17. 你最珍贵的一段回忆是什么? 18. 你最糟糕的一段回忆是什么?

19. 如果你知道你会在一年后突然死去, 你会想改变任何你现在的生活方式吗? 为什么?20. 友情对你来说代表什么?

21. 爱与喜欢在你的人生中有着什么样的地位?

22. 轮流分享你觉得你的恋人应该具有的五项好品质?

23. 你的家庭亲密温暖吗? 你觉得你的童年有比别人幸福点吗?

24. 你觉得你跟你的母亲的关系怎么样呢?

25. "我们"做主语造三个肯定句, 比如"我们都在这个房间里"

26. 完成以下句子"我希望我有一个人能与ta分享..."

27. 如果你会跟你对面的人变成亲密好友, 分享一下你觉得对方必需得知道的事情.

28. 告诉你对面的人你喜欢ta什么: 老实回答, 说一些你通常不会告诉刚认识的人的答案.

29. 与你对面的人分享人生中很尴尬的一刻.

30. 你上一次在别人面前哭是什么时候? 上一次自己哭是什么时候?31. 告诉你对面的人你已经喜欢上ta的什么?

32. 有什么人事物是太严重, 不能随便开玩笑的?

33. 如果你将在今晚死去, 没有任何再与他人交流的机会, 你最后悔没有把什么事情跟别人说?

34. 你的家着火了, 里面有你所拥有的一切事物. 在救出你爱的人, 你的宠物后, 你还有时间最后再冲回去一趟拯救最后一样任何东西, 你会救出什么? 为什么?

35. 你家庭中的所有人里, 谁的死会让你最难受? 为什么?

36. 分享一个你私人的问题, 并想你对面的人询问ta会怎么处理. 之后再请ta回答, 对于你选这个问题, ta有什么看法?

 

大冒险内容:可以做一些增进同学之间信任的游戏。例如:身体向后倒让队友接住自己,选择同性和异性握手或拥抱(不可以选择自己的室友),蒙住眼睛在队友的指引下通过各种障碍等。

活动场地

操场或班级

活动二

主题名称

拥抱春天

活动内容

春天到了天气很温暖,可以在操场上或者体育馆里做游戏,并能促进同学之间的感情,放松身心,增强团队意识,促进男女同学之间的交流。

活动流程

(请写出主要流程环节

在室外做一些有益身心的游戏。例如:

1、三人两足比赛;把班级同学分为若干队伍,没队七或八人,把脚绑在一起比赛,率先到达终点的人获胜。

2、猜歌名;把班级同学分成若干组,每两队之间比赛,主持人放歌曲前奏,率先答对获胜。

3、踩气球;把班级同学分成若干队伍,每队男女比例差不多,一男一女左右脚绑在一起,其中一人脚上绑气球,每对去踩其他队的气球,最终没被踩爆气球的获胜。

4、蒙眼过障碍;一人蒙眼,队友指挥完成特定行动,率先完成者获胜。

 

活动场地

操场或体育馆