您的位置:首页 > 工作动态

“阳光班集体暨优秀心理委员”评选活动落幕

发布人:王霞 发布日期:2018-06-20 浏览次数:264

为促进班级心理健康建设,构建和谐校园,鼓励心理委员积极开展工作,心理健康教育服务中心主办了“2018年阳光班集体暨优秀心理委员”评选活动。活动分为两轮,第一轮为教室心理环境建设和心理健康板报/手抄报评估,第二轮为心理委员汇报班级心理健康小组建设、班级心理健康活动开展、朋辈关爱支持等情况。此次活动共有来自三个校区的23个班级参加。心理健康教育服务中心王霞老师在现场指导。

612日晚在北楼112和203教室举行了第二轮现场汇报展示活动经过层层选拔,共有来自16会计2班张雪等10位学生获奖

姓名 班级 名次 姓名 班级 名次
张雪 16会计二班 1 林富元 17物流管理 6
章友丽 17英语三班 2 张莹 17秘书学 7
房雪 17英语一班 3 郜凡 17学前一班 8
占善钦 17财管二班 4 沈鑫磊 17经济学 9
何凡 17计算机三班 5 郜碧波 17电子信息工程二班 10

本次比赛评分标准有四个方面,选手们需要在心理健康小组组成、心理健康活动、心理关爱活动以及现场表达进行现场汇报。在比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势、饱满的感情、自信大方的形象、自然丰富的肢体语言赢得了观众的阵阵掌声和肯定。其中,在心理关爱活动中,不同的心理委员对班级同学的关爱方式各有不同。有的是坚持一年在当晚整点为同学送上生日祝福;有的是关心爱护有特殊情况的同学,拉近彼此的距离……他们以自己对同学的关心,打动了现场每一位观众。

最后,王霞老师对选手们的表现进行了专业点评,并给予极大的认可。王老师说到:“感谢大家积极的参与到此次活动中,从汇报中可以看出大家为班级付出了很多,希望大家继续为班级同学服务,走向积极健康的成长之路。”

学生助理张茁也表达了对心理委员的感谢,感谢他们一年来的支持和付出,并希望他们在下一年度中再接再厉。

本次活动不仅有效地促进了工作的交流与学习,也拉近了心理委员彼此间的距离,促进了彼此的学习和成长,更坚定了心理委员做好本职工作的决心和信心!

 


                          (学生助理张茁供稿)